【グルメ】ケンタッキー、チキンの調理行程を「見せる」新型店をオープン : 2ch政治経済とかまとめ <-グーグル->
Subscribe with livedoor Reader Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【グルメ】ケンタッキー、チキンの調理行程を「見せる」新型店をオープン

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370480138/

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/06/06(木) 09:55:38.60 ID:???0

 
ケンタッキーフライドチキン(KFC)を展開する
日本ケンタッキー・フライド・チキン(日本KFC)が、6月6日から“新型店舗”を出店する。

同社は6月5日、東京ドームシティ(東京都文京区)内の商業施設・ラクーア内に
オープンする「KFC東京ドームシティラクーア店」を報道陣に公開した。
調理工程を「見える化」したオープンキッチンを備えた新型店舗、が最大のウリとなっている。

■ 東京ドームシティに調理工程「見える化」した新型店

 実際に、同店の客席からは、フライドチキンが調理される工程を逐一見ることができる。

 まずはチキンを牛乳と卵の液に浸し、その後に創業者のカーネル・サンダースが
考案した11種類の秘伝のスパイスと小麦粉をチキンにまぶす。まぶし方にもポイントがあり、
底からすくい上げるように全体にまぶした後、力を入れてチキンをプレスする。
余分な粉を落とした後、185度に温度を上げた圧力釜で15分ほど揚げる。
下ごしらえからチキンが揚がるまではおよそ30分。一連の調理は、日本国内では
「COMライセンス」という同社の社内認定資格をもった6000人しか行えないことになっている。

 同社では今回オープンする新型店舗を使って、親子連れや学校向けなどを対象に、
調理方法の解説やキッチンの見学ツアーなどさまざまな体験型イベントも実施する予定だ。

イカソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130606-00014207-toyo-bus_all
http://tk.ismedia-deliver.jp/mwimgs/7/6/570/img_764aefeaf8c61f19931156112faa056e124965.jpg


80: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:16:59.08 ID:2/EGGVJ/0

>>1
マック、ミスド、ケンタ、モス、ピザ屋、吉野家とFFが集まって全ての店をガラス張りにして企画したら面白いのに。

油料理は糖尿病に注意だな
最初に野菜から食べるとか工夫しなくては


3: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 09:56:45.79 ID:tKg49frV0

揚げ足取りスレ


142: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 12:48:09.69 ID:fvOBuM3h0

>>3
>揚げ足取りスレ

評価する


4: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 09:57:13.43 ID:ViqXKWIh0

ニワトリを〆るところから見せろよ。


60: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:56:56.15 ID:llYznMO00

>>4
俺が書こうとしたことを・・・


61: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:57:39.13 ID:bWd715Or0

>>4
やっぱりそう思うよなwww


73: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:05:52.79 ID:0dAsc+ti0

>>4
それは無理だろ
中国で抗生物質大量投与して短期間で育成された超即製鳥を切り分けてから送られてくるんだから


77: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:11:28.88 ID:a/RU9q1q0

>>73
国内のケンタッキーは国内の契約農家から仕入れてるみたいよ。


79: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:15:00.86 ID:JuqW3FAk0

>>77
みたいよって何よ?ブログでアルバイト店員がゴキブリ揚げたとかやってたから、ちゃんとやってるところ見せようっていうんだろう。
トリドール方式だよ。見えてれば不安が払拭される。国内の契約農家が存在するなら、積極的に広告に出て貰えよ。

すべての消費者は不安なんだよ。


82: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:19:12.39 ID:LHfTVFtZO

>>79
オリジナルチキン以外はオーストラリアなどの輸入鳥も使っているけど、
オリジナルチキンに関しては国内産のみだとさ
買うとレシートにその日使用してる鶏肉の産地(生産県)が表示はされてる。


6: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 09:57:41.40 ID:b6FV1knU0

支那産の鶏とか使ってないだろうな


36: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:18:12.37 ID:FxxUS05QO

>>6
たしか、国産とブラジル産を使ってるはず


9: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 09:58:34.16 ID:yBG1ubla0

なんだ
首飛ばす所から見せる命と食育的な見せ方ではないなか


10: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 09:58:56.64 ID:eSyYv4qR0

見せないほうが店の為だと思う


18: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:01:03.46 ID:ZatY7/h10

スパイスは期限切れで捨てる場合でも、競合企業に分析されないよう廃棄するんだってね。


20: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:02:44.23 ID:KELC/tHg0

これじゃバイトが大やけどしたとき言い訳できないね


21: しいたけ ◆I.Tae1mC8Y 2013/06/06(木) 10:03:40.50 ID:D/SQnYsr0

食べ放題を名古屋のお店でもやってください
わざわざ大阪の田舎まで食べに行きました(´・ω・`)


25: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:09:02.12 ID:1TQysfjA0

どっかのステーキ屋のアホな調理風景見た記憶があんだけど
どこだっけ?


26: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:11:48.73 ID:r9wRQNi8O

オリジナルチキンだけは国産だから食べてるわ
この前は鹿児島産てレシートに書いてあった
でもポテトもビスケットも不味くて他に食うものないわ


44: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:22:59.17 ID:LA9Dh4g/0

>>26
たしかに

パック買うと2点つくけどどれも欲しくないから困る


140: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 12:38:20.61 ID:n/Ly1SzTP

>>26
オリジナルチキン以外は味や食感がわからないようになってるよね


28: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:14:12.66 ID:u+z/B7uT0

カーネルサンダースは天才だな
あのスパイスの味を知ると他のチキンが全部糞に思える


30: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:15:17.00 ID:ekjqPWSn0

たまに食うと美味いよね
頻繁に食いたくなる味ではないけどたまに食うと美味い
2年に1回くらい


35: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:18:03.44 ID:be8AsElJO

20年くらい前にバイトでやってたけど当時は資格なんかなかったな
高校生にもやらせてたし


40: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:20:10.22 ID:ZtqOUZnh0

最近おいしくない。パサパサだ。店舗によるのだろうか。


46: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:25:44.55 ID:FxxUS05QO

>>40
パサパサなのは、フローズンチキンを使用したモノじゃないかな
しかも、解凍方法を無視したの


42: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:21:15.53 ID:N1035OZo0

ケンタッキーのから揚げ粉とショートニングを市販してほしい。 業務用のままでいいからほしい


48: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:27:50.43 ID:YEd3wZuX0

>>42
あれ企業秘密で本社の特殊金庫に保管してるとか言ってるが、ふつうに出回ってる
ところで高崎晃っていう日本のギタリストがいるが、あの人がアイドル時代にテレビ番組で、来日してたカーネルサンダースが直々に目の前で作ってくれたオリジナルチキンを食ったらしい
信じられないほど旨かったらしいし、アレほど上手いチキンはその後食ったことがないらしい
 


55: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:42:01.76 ID:ChZatCIUO

オリジナルチキンは国産だよね
うちの県にも契約農場があるわ

レッドホットテンダー、旨塩からあげがブラジル産、
ぶっかけチキンがアメリカ産と国産でそれ以外の商品の鶏肉はすべて国産


58: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:48:32.49 ID:FxxUS05QO

>>55
そんな面倒な使い分けしてないだろ


62: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 10:58:08.18 ID:ChZatCIUO

>>58
KFCのサイトに書いてある


88: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:23:41.54 ID:OxdeJKGS0

>>62
騙されやすいタイプだって言われるでしょ
こういう人って国が発表する放射線量も信じちゃうんだろうな


129: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 12:10:46.11 ID:ChZatCIUO

>>88
そう言われると思ったw
サイトに書いてあることを述べただけだし、信じているかは別

でも、オリジナルチキンだけは工場を知っているから信じているw


134: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 12:15:34.59 ID:TH/aO9s/0

>>88
こういう世界的全国的な企業はコンプライアンスを重視するから
産地だので嘘は書かないだろ


65: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:00:09.26 ID:YEd3wZuX0

部位を選べたらみんなサイばっかり取ってキールは残るんだろうな


72: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:05:51.62 ID:XAVbOmDI0

>>65
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/t/e/c/technical/pga51107213946.jpg

個人的にはリブとサイ以外はハズレ


84: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:20:46.72 ID:IxU4K89U0

王将も厨房が見えて活気がある感じがするし
見せられるようなところなら、この流れは加速するだろう。


91: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:24:24.35 ID:MH99J9Zx0

>>84
王将の工場でバイトしたことある奴はキャベツとか食えないよw


94: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:25:11.55 ID:76DlaJBB0

ヒヨコからみせてくれ


102: 名無しさん@13周年 2013/06/06(木) 11:31:36.17 ID:AC3Gr/K40

>>94
そんあことしたら食えなくなる人がそれなりに出てくる



( ・ω・)<  ケンタッキーはわりと信頼できる企業だと思う。無性にビスケット食いたい
関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
プロフィール

マスター東

Author:マスター東
アジアネタは関係国の仕様上大抵ギャグみたいなお笑いネタになります
食い物ネタが好き

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
メールフォーム

相互リンクとRSS募集中です、よろしければ両方登録してからおねがいします

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 政治ブログ 世相批評へ