外人「日本のタコめしがうまそう」 : 2ch政治経済とかまとめ <-グーグル->
Subscribe with livedoor Reader Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

外人「日本のタコめしがうまそう」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369453686/

1 名前: ユキヒョウ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2013/05/25(土) 12:48:06.16 ID:zJ8WQPm4T● ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://nandemo.epac.to/10quQDn

外人「日本のタコめしがうまそう」海外の反応
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wowZ49gVz3E
またかと思ったら、先生の新作キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!



・クールだね。興味深いレシピだ
・おいしいね。自分で作ってみたよ
・日本料理の多くは生姜を使っているよね。だけど私は生姜が好きではないんだ。代わりには何が使えるのかな
・簡単で素早く作れるんだね
・私はアメリカ人だけどアジアの料理は好きだよ。タコも好きだしこのレシピは絶対に美味しいと思うんだ
・白いプラスティックのような包丁はどこで手に入れられるの?
>セラミックナイフだよ。ebayで売っているよ
ebay
・超高速だね、すごいよ。あとは炒めるだけでチャーハンになりそうだ
・みていてとても楽しい動画だね
・すばらしい…お腹が減ってくるよ
・弟のためにつくろうと思ったけど彼は魚介類アレルギーだからなんにせよこれを作ってあげられないね

・タコ以外に使用できるシーフードや肉類はないの?
>タンパク質の豊富な食材ならいいんじゃないの…豆腐でもいいと思うよ
・タコを食べるなんて不気味だね
・鰻飯も絶品だよね

http://blog-imgs-60.fc2.com/r/i/f/rifuu/201305210003350af.jpg


2: ジャガー(関東・甲信越) 2013/05/25(土) 12:50:30.00 ID:bLT4t57C0

外人ならもっとイカめしい反応かと


16: アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/25(土) 13:10:57.99 ID:izRQPhGNP

>>2
お前の言っタコとを評価する


72: ボルネオウンピョウ(東日本) 2013/05/25(土) 14:31:57.54 ID:aeYLfiHCP

>>16
アッサリ認めたな。


74: アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/25(土) 14:34:34.21 ID:izRQPhGNP

>>72
この俺にそうイワシめるだけのものがあったってことだ


3: ヨーロッパヤマネコ(岩手県) 2013/05/25(土) 12:50:58.97 ID:Tlq+cMdE0

ああ、タコライス上手いよね


38: ペルシャ(愛知県) 2013/05/25(土) 13:38:43.87 ID:6OiCHh/40

>>3
タコライス美味いよね。
って、それ沖縄のやん!


7: キジトラ(神奈川県) 2013/05/25(土) 12:54:34.05 ID:Ab1EKfYk0

生きたイカに醤油をぶっ掛け丼を食べたい


8: スナネコ(WiMAX) 2013/05/25(土) 12:57:52.13 ID:b7kMks8v0

タコをご飯に混ぜるってのは外人には新鮮かもしれん
ピラフにもタコは入れんしな


15: オリエンタル(東京都) 2013/05/25(土) 13:09:11.20 ID:pP6R9t5s0

ノータコ
タコハダメデス


54: アンデスネコ(SB-iPhone) 2013/05/25(土) 13:50:46.91 ID:bG6YSLCDP

>>15
ラストの二枚…あれが効いたな


18: ジャガー(関東・東海) 2013/05/25(土) 13:12:42.31 ID:TtiY/plT0

タコは悪魔だから喰わないんだろ?w


50: ベンガルヤマネコ(千葉県) 2013/05/25(土) 13:47:55.06 ID:Vxd/h1at0

>>18
それイギリスとアメリカぐらいじゃね
スペインイタリアギリシャとか南欧の方は普通に食ってるし


59: ライオン(東京都) 2013/05/25(土) 13:56:56.08 ID:1sp2/KtY0

>>50
そういやリスボンでタコのリゾット食ったな
めっちゃ美味かった


19: ギコ(四国地方) 2013/05/25(土) 13:12:57.83 ID:aKXy//2kO

五目飯にはかなわん


20: ジャガー(内モンゴル自治区) 2013/05/25(土) 13:16:15.40 ID:t3J7YKsu0

ホタテ飯にするといい


22: ギコ(関東・甲信越) 2013/05/25(土) 13:18:34.01 ID:YbTvZkLGO

実際そんな美味いかなっていう
外人とは味付けの濃さの基準が違いすぎるからなおさら
明石焼きでも食わせたほうがいいんじゃね


24: サビイロネコ(東京都) 2013/05/25(土) 13:21:58.56 ID:zE2/v//60

え、復帰したのか。
それがなによりよかったよ。


25: スフィンクス(長野県) 2013/05/25(土) 13:22:37.09 ID:oOBsGqwx0

そんなことより、なんでこのおばさんが人気あるのか?


32: ラガマフィン(愛知県) 2013/05/25(土) 13:32:45.61 ID:ZucCDzCC0

Spring Onion Leavesでちょっと考えた
長ネギのことなんだな


35: ジョフロイネコ(富山県) 2013/05/25(土) 13:34:26.93 ID:UXCl9exk0

>・鰻飯も絶品だよね

こいつ地味にすげーな


36: ジャパニーズボブテイル(dion軍) 2013/05/25(土) 13:37:00.27 ID:NSnm5+tA0

やっぱタコ食えない人多いのか


37: ハバナブラウン(東日本) 2013/05/25(土) 13:38:24.85 ID:koy6ADAW0

料理酒もsakeって言うのか


42: コラット(福岡県) 2013/05/25(土) 13:41:05.94 ID:KRK2A2wC0

昔は外人はタコ言うたらギャー!と言いよったもんじゃが


48: アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/25(土) 13:45:46.06 ID:izRQPhGNP

イカ・タコが禁忌なのってユダヤ教じゃなかったっけ? 旧約聖書に鱗のない魚は
食うなってくだりがあった気がする。地中海地域のひととか普通に食ってたぞ


57: ペルシャ(愛知県) 2013/05/25(土) 13:55:34.88 ID:6OiCHh/40

>>48
魚類じゃないからokになったんじゃね?


62: アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/25(土) 14:00:53.37 ID:izRQPhGNP

>>57
原文読んでないから分からんが、種の考え方とか当時はないから、うろこのない
水の生き物を食っちゃだめってことで、本来はNGなはず。でも地中海沿岸とか
キリスト教伝来以前から食ってただろうから、その辺はなし崩し的にOK扱いに
なったんじゃないかと。学者じゃないから詳しくは知らんが


63: アメリカンカール(dion軍) 2013/05/25(土) 14:02:03.39 ID:mtBGz48d0

>>62
そもそも、キリスト教は食に関しては鷹揚
ユダヤとイスラムが厳格


64: ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) 2013/05/25(土) 14:03:11.59 ID:zh07WVv2P

>>48
キリスト教とユダヤ教が分裂した理由ってもしや


65: アメリカンカール(dion軍) 2013/05/25(土) 14:03:50.54 ID:mtBGz48d0

>>64
あながち間違いでもない


60: ジャガー(関西・東海) 2013/05/25(土) 13:59:02.10 ID:NYEVT2cf0

タコ飯食べたくてタコライスオーダーしたら
ひき肉ご飯だったお


61: ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) 2013/05/25(土) 14:00:33.92 ID:zh07WVv2P

>>60
あるある
初めて注文した時にタコを探した


66: ジャガーネコ(東日本) 2013/05/25(土) 14:06:28.60 ID:JuvQMtoM0

炊き込みご飯じゃないのか
鯛めしサバ飯タコ飯はやはり炊き込みご飯じゃないと・・・


89: アンデスネコ(兵庫県) 2013/05/25(土) 15:14:31.96 ID:tJe8UHQ00

海に遊びに行ったらタコが干してあるよな


90: ペルシャ(愛知県) 2013/05/25(土) 15:27:38.81 ID:6OiCHh/40

>>89
干したタコと言えば日間賀島!


96: アンデスネコ(神奈川県) 2013/05/25(土) 15:47:35.50 ID:izRQPhGNP

>>90
タコせんべい美味しいよな


107: 黒(神奈川県) 2013/05/25(土) 16:27:13.84 ID:u6IKFnfx0

セラミック包丁って刃の耐久性ってどうなの?
豆に研ぐ必要あるの?


110: サビイロネコ(東京都) 2013/05/25(土) 16:43:03.13 ID:zE2/v//60

>>107
あれってメーカーに出さないと研げないだろ。
たしか説明書にそう書いてあるはず。
耐久性はそれなりに長期間、切れ味もわりといいらしい。
とはいうものの箱から出した時が最大の切れ味で研げないのだから
切れ味を追求する人なら使わないほうがよさそうだね。


112: ソマリ(神奈川県) 2013/05/25(土) 16:52:54.18 ID:Qf1SZy800

>>107
硬いモノで刃こぼれするから、魚を骨ごととか硬い種のある果物とかには使わない方がいい。


116: バーミーズ(大阪府) 2013/05/25(土) 17:44:53.82 ID:L6Lv5gq60

えっこういうのって炊き込むんじゃないんだ


119: ブリティッシュショートヘア(チベット自治区) 2013/05/25(土) 17:50:57.76 ID:62AAAgxz0

>>116
炊き込むと硬くなるから、って言ってる。
綿棒で殴りまくってから切るとあまり固くならないんだが


93: ジャガランディ(西日本) 2013/05/25(土) 15:34:37.45 ID:Qgec7FQI0

カツめしとカツライスは同じ物であるから
タコめしとタコライスも同じ物である
                   証明終了。



( ・ω・)<  タコ飯結構好きだな、ネギが欲しくなるのは確かだ
関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
プロフィール

マスター東

Author:マスター東
アジアネタは関係国の仕様上大抵ギャグみたいなお笑いネタになります
食い物ネタが好き

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
メールフォーム

相互リンクとRSS募集中です、よろしければ両方登録してからおねがいします

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 政治ブログ 世相批評へ