ブロッコリーってよく食べるけど本当は美味しいかどうか分からんよね : 2ch政治経済とかまとめ <-グーグル->
Subscribe with livedoor Reader Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーってよく食べるけど本当は美味しいかどうか分からんよね

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369032833/

1 名前: サビイロネコ(秋田県)[sage] 投稿日:2013/05/20(月) 15:53:53.80 ID:+2lwM2zTP ?PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_matanki02.gif
石川県内最大のブロッコリー産地、加賀市で20日、春ブロッコリーの本格的な出荷が 始まった。同市作見町の
JA加賀野菜集出荷場には、生産農家が朝収穫したばかりのブロ ッコリーが持ち込まれ、職員らが選別作業に当たった。
 JA加賀によると、今年は4月末に気温が低い日が続き、初選果は昨年より3日遅れた ものの、作柄は例年並みで、
甘くシャキシャキした食感が楽しめるという。この日は5キ ロ詰めで約800ケースが出荷された。

 加賀市内では今年、農家34軒が約31ヘクタールに作付けしている。6月末までに約 200トンの出荷を見込み、
北陸三県や関西の市場に届けられる。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20130520002.htm


80: 黒(石川県) 2013/05/20(月) 17:07:45.60 ID:aJDGb9rq0

大抵エグいキャベツみたいな味するから
ブロッコリーはコンソメで茹でるかマヨネーズかけないと食えない
>>1のブロッコリー甘いのならそのまま食ってみるかな


2: ピューマ(関東・甲信越) 2013/05/20(月) 15:55:45.01 ID:JrOhVNT60

カリフラワーよりは好き


6: カナダオオヤマネコ(富山県) 2013/05/20(月) 15:57:16.59 ID:Fz+KBeoV0

あんまり好きじゃないから
ブロッコリーとカリフラワーの区別がつかない

でも緑色のほうを炒めた野菜炒め?みたいな中華料理はうまかったな


7: サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 15:58:35.01 ID:UvXVaJrV0

いかにも緑黄色野菜食ったって気になるだろ


8: スフィンクス(大阪府) 2013/05/20(月) 15:58:47.11 ID:GWH25upo0

シチューとかカレーのつけあわせに蒸したブロッコリー最高じゃん 
そだてて花さかせると綺麗だよ


9: ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 15:59:35.98 ID:vIJxtcO+0

好物
軽く塩ゆでいたのを常備


10: クロアシネコ(東京都) 2013/05/20(月) 15:59:37.24 ID:MJ4MI/y00

昔は口に含んだだけで吐いてしまうくらい嫌いだったけど
今は大好き


11: スペインオオヤマネコ(大阪府) 2013/05/20(月) 15:59:38.74 ID:2nq4AfQLP

食えと言われりゃ食うけど
まずい


12: アビシニアン(香川県) 2013/05/20(月) 15:59:59.91 ID:syD0/O/D0

カリフラワーはホントまずい


13: メインクーン(東京都) 2013/05/20(月) 16:00:03.00 ID:tYv/55xq0

ブロは栄養がすげえ多い


14: サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 16:00:09.33 ID:UvXVaJrV0

どっちも茹でてマヨしょう油とかつけて食うとうまい


17: 猫又(会社) 2013/05/20(月) 16:00:48.65 ID:btFNbmUk0

>>14
だな


15: ヒマラヤン(西日本) 2013/05/20(月) 16:00:35.61 ID:ke11rNbi0

ブロッコリー食うよりブロッコリースプラウト食う方が捗るわ


16: ソマリ(岐阜県) 2013/05/20(月) 16:00:48.20 ID:Am2FP79R0

蒸せば衛生的には大丈夫なんだろうけど
内部までしっかり洗えない野菜であることは間違いない


21: マーブルキャット(関東・甲信越) 2013/05/20(月) 16:04:42.04 ID:XjR4JfejO

小分けにして残った太い茎の色合いと食感がイケてる


23: アビシニアン(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 16:05:21.91 ID:WuL9hKjdO

フツーに美味いよ
毎日のように塩茹でして食ってる
栄養価高いし


24: サビイロネコ(大阪府) 2013/05/20(月) 16:05:22.77 ID:8JXckt0aP

玉子と合う
芯は皮をむいてスープや味噌汁に投入しても旨い


26: ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 16:06:25.68 ID:iZoybfmB0

いやブロッコリーは不味いだろ


27: サビイロネコ(アメリカ合衆国) 2013/05/20(月) 16:06:43.73 ID:6LURb44gP

栄養枠だから、鼻で息しないで食っとく


28: スナドリネコ(芋) 2013/05/20(月) 16:07:15.44 ID:fG0nV6KP0

最近ロマネスコっていうカリフラワーとブロッコリーの亜種みたいなやつが見た目すごい気持ち悪い
見てるとゾクゾクする


34: サバトラ(WiMAX) 2013/05/20(月) 16:09:59.20 ID:UvXVaJrV0

>>28
すごくフラクタルだな
http://www.s-kitchen.com/img/0805/roma1.jpg


171: ジャガー(岩手県) 2013/05/20(月) 20:55:47.44 ID:URAZGM/A0

>>34
おわっ


44: キジトラ(新潟・東北) 2013/05/20(月) 16:21:17.71 ID:XCOA6XP8O

>>28
そうか?
綺麗だと思うけど


29: キジ白(千葉県) 2013/05/20(月) 16:07:58.36 ID:qZfsJ7xn0

デジコのラジオで木谷がブロッコリーが好きだからブロッコリーって名前にしたって言ってたな
結局、ブロッコリーの何が好きだったのかわからないけど


30: アムールヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 16:08:00.65 ID:GFpbaOdf0

個人的には茹でカリフラワー+マヨは最強の組み合わせ
あと、ブロッコリーは茎を薄切りにして味噌漬けにすると美味いぞ


31: スペインオオヤマネコ(茸) 2013/05/20(月) 16:08:08.05 ID:bQNHZLciP

葉緑素的な何かが豊富だから食べる物という位置づけ


32: ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 16:09:35.18 ID:MrO9AceW0

以外と使える料理の幅は広いけど茹でてマヨが最強だよな


36: バリニーズ(家) 2013/05/20(月) 16:14:07.09 ID:9hg70jPb0

ほんとマヨネーズをかけると美味い


37: キジ白(西日本) 2013/05/20(月) 16:16:25.50 ID:3QFFkrqOO

みじん切りのにんにくと5mm位の薄切りチョリソーと一緒にバターで炒めて塩胡椒そして一味唐辛子
オリーブのスライスもあるといいなあ


42: スペインオオヤマネコ(東京都) 2013/05/20(月) 16:21:06.43 ID:wAyZ2nC0P

栄養価の高い芽キャベツをもっと売るべき


43: ツシマヤマネコ(新潟県) 2013/05/20(月) 16:21:12.73 ID:4bHb2UPZ0

マカロニ、ハムと一緒にオリーブオイルで炒めるとおいしい


47: チーター(新潟県) 2013/05/20(月) 16:22:35.60 ID:wj3YuOX90

レンチンのが栄養値高いんだっけ
何分くらいやるんだ


51: スペインオオヤマネコ(北海道) 2013/05/20(月) 16:29:07.34 ID:4pZ925sq0

>>47
スーパーで売ってるひと塊が7分くらいだったような

食べる大きさに切って加熱して、食べない分は冷凍してる


74: ピューマ(内モンゴル自治区) 2013/05/20(月) 16:53:55.21 ID:smJvwgGN0

>>47
塊を水で洗う。んで、レジで貰う薄っすいポリ袋に入れる。レンジ600wで3分。直ぐに冷蔵庫。


64: マヌルネコ(チベット自治区) 2013/05/20(月) 16:43:16.25 ID:b9wOrDob0

前にν速のブロッコリースレで、
茎は薄切りにすると旨い、って書いてあったんで、
3回に1回は薄切りにして食べている。


68: ピューマ(関西・東海) 2013/05/20(月) 16:46:33.30 ID:vIJxtcO+0

>>64
茎はみじん切りにして茹でたじゃがいもとブイヨンで煮た後牛乳とミキサーにかけてスープ


76: ハイイロネコ(鹿児島県) 2013/05/20(月) 16:57:36.31 ID:/YAwM3RQ0

ファミレスでハンバーグの横に奥のやめろ



( ・ω・)<   ブロッコリーが不味くなる大半の原因は茹ですぎです
         濃い目の味のタレとかソースが合うんですよね、だからマヨとか合う
関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
プロフィール

マスター東

Author:マスター東
アジアネタは関係国の仕様上大抵ギャグみたいなお笑いネタになります
食い物ネタが好き

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
メールフォーム

相互リンクとRSS募集中です、よろしければ両方登録してからおねがいします

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 政治ブログ 世相批評へ