イタリア人 「日本人がピザを手掴みで食べていてワロタw 」 : 2ch政治経済とかまとめ <-グーグル->
Subscribe with livedoor Reader Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリア人 「日本人がピザを手掴みで食べていてワロタw 」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374237964/

1: ブリティッシュショートヘア(埼玉県) 2013/07/19(金) 21:46:04.77 ID:589/nOT4P BE:2068113964-PLT(12001) ポイント特典

イタリアのレストランやピッツェリアではナイフとフォークで食べるのがポピュラー。
パンのように厚い生地、クリスピーな薄い生地、どんな生地のピザでもナイフとフォークで食べます。

日本では宅配ピザもレストランのピザも、同じように手に持って食べている人がいます。
もしイタリア風に食べたいのであれば、レストランやピッツェリアのときはナイフとフォークで食べるといいでしょう

ナポリのピッツェリアの店員は「日本人観光客は手で食べる人が多いですね」と話していました。

ちなみに、イタリアではスパゲティを食べるときスプーンは使いません。
厳密にいえばスプーンを使うのは「スパゲティを食べることに慣れていない子どもだけ」です。

http://rocketnews24.com/2013/07/17/350855/


101: クロアシネコ(茸) 2013/07/20(土) 00:01:35.68 ID:4hmbiRI40

パスタ食うのにスプーン使うのは子供だけってのもガセだしな。
大人でも使うヤツもいれば使わないヤツもいる。
よって>>1は信憑性無し。


151: 縞三毛(中国地方) 2013/07/20(土) 06:05:02.34 ID:nGHC3a1b0

>>1
TVでイタリアのおっさんスプーン使ってたぞ


202: アジアゴールデンキャット(家) 2013/07/20(土) 09:38:36.30 ID:85OMn09j0

>>1
寿司をフォークで食べるイタリア人を見て微笑ましく思います。


3: ぬこ(神奈川県) 2013/07/19(金) 21:48:39.21 ID:3LBvZD9R0

アメリカ人も手で食べてたぞコブラで見たから間違いない


15: ハイイロネコ(やわらか銀行) 2013/07/19(金) 22:03:57.97 ID:z/OTacCl0

>>3
ハサミで切ってな


197: ソマリ(やわらか銀行) 2013/07/20(土) 09:21:33.97 ID:6SlFUoD10

>>3
そうだな
やっぱ日本人はピザはアメリカから輸入したって事だよ


>>もしイタリア風に食べたいのであれば ←なんだよこの「食べたいのであれば」って何様だよww


7: エキゾチックショートヘア(福岡県) 2013/07/19(金) 21:52:13.16 ID:786KO20u0

シムズってゲームも手で食べてるな


12: リビアヤマネコ(東京都) 2013/07/19(金) 22:00:13.97 ID:a5VWrguC0

アメリカ人も映画じゃ手以外で食べてるとこみたことないがどうなんだ?


18: 斑(家) 2013/07/19(金) 22:05:42.62 ID:r7nF7/wR0

はいはい、ナイフとフォークね


21: オセロット(WiMAX) 2013/07/19(金) 22:08:19.94 ID:f6Dy57DK0

ピザは普通箸だろ


24: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 2013/07/19(金) 22:09:18.94 ID:xbcTeCxe0

アメリカじゃあ紙にのせて手で食うね
ホットドッグやハンバーガーと同じ
イタリアだってちゃんとしてレストラン以外は手摑みだろ


25: ブリティッシュショートヘア(京都府) 2013/07/19(金) 22:11:59.88 ID:Rv5hNzEQP

日本で活動してるイタリア人のイタリア料理研究家は
手で食べてたぞ
常にナイフとフォークで食べるわけではない


29: ターキッシュバン(神奈川県) 2013/07/19(金) 22:13:39.72 ID:Aike0/W/0

すしを手で食うか箸で食うかの違いくらいなんだろ?


32: ブリティッシュショートヘア(京都府) 2013/07/19(金) 22:16:47.78 ID:Rv5hNzEQP

日本は平安時代からおしぼりを用いるくらい清潔好きだった
外国にはそういう文化も風習もないだから手は使いたくないわけ


34: ロシアンブルー(鹿児島県) 2013/07/19(金) 22:18:47.32 ID:Ou0C+8Hj0

>>32
フィンガーボウルとかいうのがあったろう


37: ブリティッシュショートヘア(京都府) 2013/07/19(金) 22:24:11.21 ID:Rv5hNzEQP

>>34
そういえばあったな久々に聞いたわ


36: ベンガル(静岡県) 2013/07/19(金) 22:19:44.22 ID:QevFbNcP0

>>32
一方インド人は腸を鍛えた


35: ウンピョウ(東京都) 2013/07/19(金) 22:19:12.33 ID:qaoNBGL80

インド人< カレーは手で食べるのがポピュラー


49: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2013/07/19(金) 22:43:40.67 ID:YkeMYUP00

箸で食えない料理なんてカレーくらいのもんだわ


50: ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) 2013/07/19(金) 22:45:13.77 ID:C0koBzr50

でも寿司も手で食ってたろ


51: キジトラ(関東・甲信越) 2013/07/19(金) 22:46:40.85 ID:ewAa/Ms10

カレー丼にすれば箸が使える


52: ノルウェージャンフォレストキャット (東日本) 2013/07/19(金) 22:46:59.44 ID:5dM+BacL0

昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた


95: ジョフロイネコ(dion軍) 2013/07/19(金) 23:40:52.04 ID:bHxokBxU0

>>52
いつも思っていたのだが、そのコピペは、ライスなのか、ナンだったのかで微妙だよな?


120: トラ(広島県) 2013/07/20(土) 01:37:08.38 ID:RYqgmQLS0

>>52
このコピペ好きだわ


57: アムールヤマネコ(宮城県) 2013/07/19(金) 22:52:27.27 ID:za9yXK2S0

ドイツでピザ食うとき手で食べようとしたら、ガン見されたわ。
慌ててナイフとフォークで食べた。


59: ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) 2013/07/19(金) 22:56:14.69 ID:C0koBzr50

もんじゃ焼きを箸で食べるようなものかもしれんな


62: イリオモテヤマネコ(茨城県) 2013/07/19(金) 23:02:30.85 ID:ghgu0irl0

今日居酒屋で外国人がからあげ手づかみで食ってたわ


63: サビイロネコ(群馬県) 2013/07/19(金) 23:05:24.71 ID:V3sKS9me0

イタリアのピッツエリアでは手づかみで食ってる人なんてあまり見なかったな。
日本と違って切らずに出てくるから、どのみち自分で切らなきゃならない。
「フォークとナイフを置いて、切ったピザをいちいち手に持ち替える」ってな手間が面倒。
ピザはアツアツのうちに食ってナンボだから、切りながら会話もせずに必死に食うよ。
ナポリ以外は薄めの生地が多いから手に持ってもテロテロしちゃうし。
イタリアのピザって日本におけるラーメンみたいなもんだから
「のびる前に食え」ってなノリで「冷める前に食え!」って言われる。


67: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 2013/07/19(金) 23:08:33.78 ID:xbcTeCxe0

テイクアウトしてナイフフォークはさすがにあまりやらんだろうしなw


73: ヒョウ(東日本) 2013/07/19(金) 23:12:25.21 ID:uy+tkm7t0

10年以上前だけどそれ相応の所だとナイフとフォークで。
気安い店だと手で食ってた記憶があるが・・・
俺の記憶が曖昧なのか、それとも今は変わったのか・・・
とりあえず高い店だとそうでもないが、そこそこの店だと量が多くて困った。


74: ヨーロッパオオヤマネコ(四国地方) 2013/07/19(金) 23:12:48.87 ID:5J9Wu76A0

日本のピザはアメリカ式なんで手で食べるのが普通
ピザをナイフとフォークで食ってるアメリカ人なんて見たことないだろ


75: アジアゴールデンキャット(大阪府) 2013/07/19(金) 23:12:51.81 ID:4GGEzgR40

スパゲッティを大量に口に入れようとして、
入りきらずに噛み切るのは汚らしいからやめてください。


76: ロシアンブルー(山形県) 2013/07/19(金) 23:13:53.99 ID:UKgk+A2T0

握り飯の国になんたる狼藉


77: カラカル(大阪府) 2013/07/19(金) 23:15:06.20 ID:SD+jL7Co0

フォークに巻きつける本数が多すぎるんだな
3~4本なら一口サイズになる


79: アンデスネコ(中国地方) 2013/07/19(金) 23:15:48.44 ID:FHfenvr90

イタリア人でもパンは手で食うだろ。
パンを平たくしてチーズ載っけたものを手で食って何がおかしい。


92: ヒョウ(東日本) 2013/07/19(金) 23:38:17.65 ID:uy+tkm7t0

>>79
これさー、ちょいと興味あるんだけど。
西洋料理でパン出ると基本一口分だけちぎって食うよな。
バターロールみたいな大きさのパンでも契って食う。
トーストは別物らしいけど。
日本でカレーパンみたいなの食わせると丸ごとに齧り付く。
あの変の微妙な区別が知りたいな。


122: サビイロネコ(大阪府) 2013/07/20(土) 01:37:30.17 ID:gDvcjOAU0

>>92 手汚さずにちぎれるかどうか


93: 三毛(dion軍) 2013/07/19(金) 23:38:37.35 ID:SLL6sncu0

カルツォーネの食い方が分からん


98: シンガプーラ(dion軍) 2013/07/19(金) 23:49:41.17 ID:vsTFTgd40

どっかで、ナイフとフォークで食ってるのたまたまみて、それが普通だと思って書いたんじゃね?
スレ立てたやつがおかしい。


102: スナドリネコ(群馬県) 2013/07/20(土) 00:01:45.02 ID:z0Legsnw0

>>98
ピッツェリアで食うピザだったら9割の客がフォークとナイフだけで食うよ。
切り売りの立ち食いピザやファストフードスタイルの店だと手づかみが普通かと。
スピッツィコってなファストフード方式のピザ屋があるんだけど、
そこでもプラスチックのフォークとナイフ渡されるな。
丸いピザカッターが出される店や、あらかじめ切ってあるピザが出てくる店なんてまずない。
最近日本でも有名になってきたミラノのスポンティーニのピザは二郎並みに独特な店だわな。
あの店では最初から切り分けられた分厚いピザが出てきて、客はやっぱりフォークとナイフで食う。
てか、あんなデロデロしたもん、手で持って食いたくねえ。美味かったけど。
あと、南部の人間ほど手づかみ率が上がる。


105: スナドリネコ(福岡県) 2013/07/20(土) 00:13:25.04 ID:1AEXb+2Z0

>>102
グンマーがイタリア通で驚いた


104: ヤマネコ(大阪府) 2013/07/20(土) 00:12:18.37 ID:kEp1gf0c0

日本のピッツァはアメリカピザだからね
イタリアピザは日本では負け組なんだよな


106: スナドリネコ(群馬県) 2013/07/20(土) 00:25:11.36 ID:z0Legsnw0

>>104
アメリカピザともちょっと違う気がするなー。日本の一般的なピザ。
アメリカでも大雑把にNYスタイルとシカゴスタイルの二つの流派があって、
NYの方はイタリア移民がやってるから、わりとオーソドックスなイタリアに近いスタイルだし
シカゴのディープディッシュピザは日本には入ってきていない。
てか、日本でも神田に一軒だけ、シカゴピザを出す店がある。
元米軍のアメリカ人グループがやってる店。(ホントは立川にオープンさせたかったらしい)
いまどきの東京だとイタリア風の薄い釜焼きピザの店がかなり増えたね。
恵比寿にダ・ミケーレが来た時は流石に驚いた。
宅配ピザはさておき、いまどきアメリカから伝わったままのピザを出すところなんて、
横田基地向かいのニコラくらいじゃないの?


108: トラ(東日本) 2013/07/20(土) 00:52:40.39 ID:vq8UizF90

>>106
ニコラスなんてのは日本イタリアンの老舗だと思うけど
手で食べるよな。


132: シンガプーラ(やわらか銀行) 2013/07/20(土) 02:07:06.30 ID:AiIsabwt0

チーズとか食材とかの散らし方が適当すぎて
切ったピースによってむらがあるの何とかして


133: トラ(東日本) 2013/07/20(土) 02:19:06.94 ID:vq8UizF90

>>132
本場行くとあんまりチーズ乗ってないのとかあるから・・・
卵載せてアンチョビとルッコラとチーズがちらほらとか・・・
そんなんでも旨くてビビる。
俺ら日本人が思ってるよりバリエーションが豊富なんだな。

日本のピザは否定しないよ。それはそれで美味しいし、
イタリアンのシェフが怒るけど俺はタバスコ好きだしw。


135: トラ(東日本) 2013/07/20(土) 02:27:56.65 ID:vq8UizF90

>>133
追記しとくけどトマトソース無しでね。
俺が食ったのは多かれ少なかれチーズはあったけど
トマトソース無いのもいっぱい有るから。
それでも旨いんだよ。


134: スナドリネコ(群馬県) 2013/07/20(土) 02:27:27.44 ID:z0Legsnw0

マルゲリータやロマーナやマリナーラやクアトロフォルマッジオはちゃんとその名前で呼ぶのに、
「生ハムとルッコラのピザ」はどこに行っても「生ハムとルッコラのピザ」なんだよな。
あれだって「レジーナ」ってな定番名があるんだから、いい加減「レジーナ」って呼んでやってくれ…


217: コラット(家) 2013/07/20(土) 11:12:58.90 ID:it5BVJOT0

逆に、手づかみじゃなくても良いんだ
手が汚れてながら食べが出来ないからヤだったんだけど
今度からフォークで突くわ


関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

最新記事
プロフィール

マスター東

Author:マスター東
アジアネタは関係国の仕様上大抵ギャグみたいなお笑いネタになります
食い物ネタが好き

カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
メールフォーム

相互リンクとRSS募集中です、よろしければ両方登録してからおねがいします

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 政治ブログ 世相批評へ